Монолог проститутки

А я-то думала, за все заплачено
Слезами, кровью ли, потами тяжкими.
Ан нет, за жизнь мою цена назначена
Не русским золотом, дерьмом - бумажками!
Значит слезы готовь, значит кровь?
Тяжкий пот также горек, как желчь.
Значит все повторяется вновь?
Тот же бунт, та же смерть будет сечь?

Эх, Россия моя - Родина!
Что с того, что я дочь родная?
Ты дурная мать - пьяница,
Вот и крошится жизнь, и ломается.
То налево крен, то направо крен,
Горьше редьки хрен, все без перемен!
Значит будет бунт - и всему конец.
Треснувший сосуд принимай Творец...


Рецензии