Духи решали...

Темные крылья мыши летучей
Мрак от свечи отгоняли собой,
Из-под кровати к стулу, крадучись
Змея подползала нарушить покой.
Книга раскрыта на пятой странице,
Спишь ты, не видишь - творится вокруг
Что-то такое!..Бегут колесницы,
Трубы гудят, и разносится звук
Давних сражений, что рядом ожили
В час, когда ты прочитал манускрипт!
Силы иссякли, заснул ты, а слово,
То, что изрек ты, во мраке висит,
Мир сотрясая в агонии войн...
Не углядели Хранители, знать...
Ты ведь не маг, не волшебник, не воин...
Нельзя тебе было ту книгу читать!
То, что случится, порой неизбежно...
Кто виноват - тот, кто знал и смолчал,
Или другой, чей надзор усыпили
Деньги твои и кинжала накал?
Каждому знанию - свой обладатель,
Каждому слову - достойный отец!
Так просыпайся, несчастья создатель,
Провозгласи ты той книги конец!
Сможешь - и все на круги возвратится,
Нет - мир сомнет предвечная рать...
Свеча догорала, воск тек на страницу...
Духи решали - будить или спать...


Рецензии
"Нам не дано предугадаать, как наше слово отзовётся".А слово-есть ложь, ибо мысль изречённая,"одетая" словом, это не то , что говорит душа.Ну, а кто молчит-равнодушен, равнодушие-смерти подобно.И всё-становится на круги своя.
P.S.Мыслей много в Вашем стихе.Удачи

Вассилинка   11.12.2008 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.