атеист

точно вагоны кровь по перегонам сердца
гулко стучит в висках, бьется под пальцем жилка.
если твой бог – любовь, как он жесток к иноверцам!
я на его алтарях в кровь разбивался, выл как
раненый дикий зверь, ночью чертил диаграммы
свежих душевных ран, счастьем давился редким,
список своих потерь литрами мерил в граммах…
в этот проклятый храм в кущах грудной клетки
я ли не нес даров, я ли не бил поклоны,
я ли не пел псалмов так, что рыдал даже камень?
«что мне твоя любовь, рыжий нелепый клоун?»
если любовь – твой бог, я атеист. Amen!


Рецензии
Я вот думаю-Шек, Шек ли?, Шекли?

Дмитровец   22.11.2010 02:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.