Он ее никогда не любил и не слушал ее стихов

Он ее никогда не любил и не слушал ее стихов,
После смел еще удивляться, отчего же она ушла,
Оставив на  сердце только шрамы от  каблуков
Да намагниченный импульс космического тепла.

Он ее никогда не ценил, не заваривал чай по утрам.
Не встречал с работы, перед сном не делал массаж.
В ответ на ее «люблю» часто слал идиотский спам,
И смеялся по вечерам, как она «насилует» карандаш.

А она же тем временем этим самым карандашом
Выводила в тетради боль, пропечатывала сомнения.
Она знала, все у нее наладится, все будет хорошо,
Все изменится,  только 21й пройдет день рождения…

Он понять не успел, как она растворилась в дождях,
Как остыли на кончиках пальцев следы ее поцелуев.
Может, в следующей жизни, в утренних новостях
Он увидит ее ,все такую же- непреступно-шальную.

А пока ее голос звучит в обесточенных проводах ,
В каждой встречной он ищет ее лишь одной черты.
А комочек меж ребер, что запущен был впопыхах,
Понемножку рубцуется, наполняясь единственным «Ты»…


Рецензии
"Все изменится, только 21й пройдет день рождения…"

25-ый, 30-ый и 33-ий пройдет....
может изменится, а может и нет
девочки, девочки вечно спешащие
в школу, в кино и жить))

мне понравился отзыв Ясномысли.хорошо он все расставил по своим местам.
он прав, мы все знаем и все равно "словно бабочки в огонь"...

Галина Ястребова   14.01.2010 13:38     Заявить о нарушении
уже прошел 22-й и 23-й, но воз и ныне там)))
Это точно, мы все всё знаем, но от этого не легче...

Анна Ощепкова   16.01.2010 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.