Этот Ветер - сквозь смех...

Этот Ветер – сквозь смех – неестественный, громкий и нервный.
Этот Ветер – сквозь боль – сквозь ревущую в сумраке боль.
Этот южный колдун самый главный свидетель и первый,
и последний к тому же, кто слышал и помнит пароль.
Мы стоим и молчим. Мы молчим и смеёмся устало.
По старинной привычке не глядя друг другу в глаза.
Пятачок остановки – Вселенная в зеве квартала –
мы не видим автобус, не слышим его тормоза.
Мы стоим и смеёмся. Привычно, притворно смеёмся.
Это просто защита от горько-не-сказанных слов.
Ну, а Город продрогший покорно весне отдаётся.
Он смешон и не нужен. Он грязен, соплив и суров.
Мы с тобой не зажгли ни звезды, ни лучины для мира.
Не согрели пространство сиянием вынутых душ.
Так. На лестничной клетке обнаружилась рядом квартира,
где ты мне – не невеста, ну, а я тебе, точно, не муж.
По давнишней традиции этого пыльного Сити
выполняем порою бесцельный чужой ритуал.
Это просто движенья. Это просто процесс, без событий.
Ты устала от фальши. А я от традиций устал.

Только Ветер всё громче прорывается в дверь остановки.
Может, плюнем на поезд и пойдём до Тулузы пешком!
Мы оставим ключи и возьмём лишь бутылку «Зубровки».

- Только Ветер…
- Не страшно, мы его по пути подождём…


19 апреля 1991 года
г. Свердловск


Рецензии
Только так и рисуют жизнь.
Угольками сгоревших миров,
В темноте проходных дворов, на ступеньках колючей тьмы,
Где лишь ветер, звезда, коты...
Пусть граффити порой смешны, их рисуем сегодня мы.
В пентаграммах чужих квартир,
Где сквозь Янь пробивается Инь,
Где впечатанный в простыни страх
В этой вере. В желанье. В губах.
В перекрестке несказанных слов
В хриплом ветре на лестнице снов.

Кай Мартуро   17.12.2008 01:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.