Она моя, она моя!

Она моя, она моя!
И пусть не тешится надеждой,
Что принц появится волшебный,
На благородном скакуне.
Что под луною, при свечах,
Добудет он расположенье…
Манерами прельстит в очах,
И чуткостью, и изреченьем.

Она моя, она моя!
Не будет долгих воздыханий,
Cлова любви истлею в аде…
Я украду ее в молчанье,
Как варвар в дикие века.
Во мне клокочет дух святой,
И в лук заряжена стрела,
И воля борется с судьбой.

Она моя, она моя!
Я демон для желанной цели…
А кто противиться посмеет,
Того не примут небеса.
Я тут, с блистающим мечом,
На черном взмыленном коне…
Я за любовь стал палачом,
И кровью не напиться мне!

Она моя, она моя!
Пусть леденеют в страхе те,
Кто представлял тебя во сне
Кто оскорбил меня заочно,
Им уготована – петля.
Наточен меч, быстра рука…
Все остальное для тебя,
К твоим ногам – любовь моя!

Она моя, она моя!
Любовь плененная, без сроков
В оковах до кровоподтеков:
Всю жизнь на острие ножа.
Я упоен и жаждой страстен,
Она, навек, в моих объятьях,
И только я над нею властен,
И только я ее судьба!

Она моя, она моя!
О! Чудный миг преображенья…
Ушло воинственное рвенье.
Я словно кроткое дитя…
Живу – звездой благоговея:
Под взором чудным пламенею,
Весь мир готов объять – любя.
Она жена – судьба моя!


Рецензии
В жару и любую стужу
Для зрителей очень таинственно
Мы жили душою в душу...
А души бывают воинственны!

Любил я свою Катюшу,
И был таким не единственный...
И помнить о том не струшу!
Моя она... украинская!..

Шаталов Роман   15.02.2019 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.