Бессильная злоба

По венам, как по трубам, растекается яд.
И кто-то говорит, что мы сходим с ума.
Но почему-то молчит, кто виноват, а кто – прав.
И если мы – идиоты, то – не наша вина.

А посмотри на небо – там загнулся рассвет,
Посмотри на звёзды – они тоже больны.
Их остудили серпом и большим молотком,
Потом накрыли мешком и запретом любви.

После тихих шагов по опавшей листве,
Ознакомлюсь с влияньем промывки мозгов.
Посижу, поплАчу, погрущу, покурю.
Мне взглянувший в глаза поймёт всё без слов.


Рецензии