Когда-нибудь ты будешь одинок

Когда-нибудь ты будешь одинок,
Когда-нибудь, ну если не сегодня!
И в этот час меж дней, созвездий, строк
Услышишь звук божественных симфоний.

Когда-нибудь, ну если не сейчас
Поймешь ты кто тут друг, а кто Иуда,
И будет клокотать в твоей душе обида,
Или попросту простуда.

Когда-нибудь привидится мираж –
Моя печаль, и силуэт, и эхо,
Когда-нибудь, ну если не сейчас,
Поймешь, что мимо счастья ты проехал.

Что переехал ты на красный цвет
Любовь мою, которой больше нету,
И то что ходит, это только тень,
По облакам, морям, по парапету.

Когда-нибудь ты перестанешь лгать,
Когда-нибудь ты станешь самым сильным,-
Тогда, когда сумеешь осознать,
Что высоту любви ты не осилил.

Что та вершина, видно, для святых,
Что та вершина не тебе, а Богу,
Ты не ищи свиданий, не зови,
И не смотри печально на дорогу.


Рецензии