***

Одна упадешь полупьяной
На улице желтых лампад...
И в сердце зиять будет рана...
И ноги идти на Арбат...
 
Ну что же теперь, дорогая,
Когда каждый нерв одинок,
Опять смело ходишь по краю?
С надеждой глядишь в потолок?
 
Ты птица...но все же бескрыла...
Ведь крылья - одни на двоих..
Себе свое небо открыла,
Смотря на него каждый миг...
 
Слезами ты воздух промыла,
Во взгляде искала лишь лед...
Мечтала, мечтала, любила...
Но вот и пришел поворот...
 
Сейчас ты идешь чуть шатаясь
За странной своею судьбой...
Идешь, тишиной наслаждаясь,
Идешь за последней листвой...
 
И неба печальная просинь
Едва осветит листопад...
Ты - поздняя, поздняя осень
Пришла на холодный Арбат...


Рецензии