Роза-метаморфоза

Чудна краса у этой розы,
Растет и сочно зеленеет.
Бывают в декабре метаморфозы,
Он нам сюрпризов не жалеет.

Удивлены ее цветеньем,
Бутон стоит и распускается.
И к жизни жадным нетерпеньем,
Что нам все больше открывается.

И вот, то там, то тут цветок,
Качает розовой головкой.
К нам тянет нежный лепесток,
Пускай зима, я самый ловкий!

Закручен шелковой виньеткой,
Оттенки все переливает.
А аромат, как у конфетки
Радость восторга обещает.

И шарики росы прозрачной,
Только усиливают цвет.
Он нежно-розовый и смачный,
Цветка прекрасней, просто нет!


Рецензии