Смертный трон...

Когда ресниц твоих коснулись
Те предрассветные лучи,
Они в мгновенье распахнулись,
Глаза зажглись,как две свечи.

И что в тебе тогда проснулось?
Быть может вспомнила о том,
Как ты в обмане захлебнулась,
Играя с ним,с его огнем?

И что в тебе тогда забылось?
Шутливым ль чувством сердце билось?
В порочных играх королев
Ты получила свой успех...

И ты взошла на "смертный" трон,
Предательством достался он!
Воздвигнут из чужих сердец,
Какой же ждет тебя конец?

И праздновластно восседая,
Ты души рвёшь мечом стальным.
Они любовью проникаясь,
Исчезнут словно серый дым...


Рецензии