Было страшно немного с тобою один на один...

Было страшно немного с тобою один на один,
когда я приходил к тебе в гости.
В белом списке моём ты по-прежнему номер один,
ну а в чёрном не значишься вовсе.

Позади мы оставили зиму: перчатки, шарфы,
невесомые точечки снега,
что во время прогулки касались твоей головы,
твоих взглядов, дыханья и смеха.

Закажи эту реплику вслух – я готовил её.
Мне понятен намёк незаметный.
Мне понятно простое красивое имя твоё
с его силой заветной.

                Зима 2005 – 2006


Рецензии