Я затмеваю отраженье...

Я затмеваю отраженье,
Свободы сознавая вечность,
С людьми как будто в отчужденьи,
Им не понять мою беспечность.

Одно перо все понимает,
Но не возможно жить бумагой,
Каждый по-своему страдает,
Всех не спасти печальной сагой.

Но лед в сердцах возможно растопить,
Глаголом пробуждая буйство страсти,
Из слога чувства по полу разлить,
Не смешивая с грязной лужей власти.

Воспитанный отцовской волей,
Высотского стихами взрощен,
Возненавидел смену ролей,
Фундамент несогласья прочен.

Не сложно к людям относиться равнодушно,
А можно вовсе жить без мысли,
За власть пустую боримся бездушно,
В агонии все глотки чуть не перегрызли.

Творим за деньги и за славу,
Но что так людям можно дать?
В обертку "Творчество" суем отраву,
Потом пытаемся ее продать...

Поэт рожден был меценатом,
Искусство для него первостепенно,
Метафорой красивой или матом,
Нас просвещает он самозабвенно.

Дурак мечтает жить наукой,
Она не даст тех истин нужных,
Она была и есть той сукой,
Которая плодит щенков послушных.

Капитализм и жажда власти,
Одни из тех зверьков порочных,
Не свойственны им наши страсти,
Зато стоят на бабках прочных.

Зачем? Кому нужны пустые знанья?
Рациональность в людях правит.
Когтистой лапой заключив в отчаянье,
Уж никогда их не оставит.

Кому? Кому нужны те оправданья,
Которыми друг друга кормим?
Печалью искренней исполнено страданье,
Что как шаблон мы нехотя оформим.

Заветов нет, нет в мире права.
Отказ от времени - мы это знаем.
Мечтать не нужно, нужна слава.
Себя забыли. Угасаем...


Рецензии