Я шёл по дороге...

Шёл улыбаясь миру
И не смотрел под ноги
По сторонам не стреляя
Взглядом...
       Шёл по дороге
Шаг широко поставив
Подняв ладони к небу
И улыбаясь свету.
Дергали за рукава меня
И говорили:
            Что ты?
Как так?
         Зачем? Не надо!
Стой, и били мне в спину.
Скупо стреляли взглядом
Полным иного но многого
А я просто шёл по дороге
Выбрав своё направление
Бога просил о помощи,
А за людей прощения...
Лишь иногда останавливал
Мысль на мгновенье пускал в полёт
Чтобы обнять необъятное
Мигом коснувшись к прошлому
Делал опять тихо шаг вперёд
Делал ещё один...
              Снова в путь.
11.12.2008г.


Рецензии