Я лишняя на свадебном пиру...

Ирина Котельникова

***

Я лишняя на свадебном пиру,
я лишняя средь избранных собраний,
хотя монашкой вроде не слыву,
я не отшельник, я - бродяга-странник.
Мне светит месяц в полночной тиши,
такой же неприкаянный бродяга.
Порой наплачусь с ним я от души,
порой от злости обзову дворнягой,
и зашагаю по дороге прочь,
сверну на пыльный, узенький просёлок,
а он догонит и осветит ночь,
и мы пойдём с ним странничать по сёлам.
И вот однажды на исходе сил
мы забредём в российскую глубинку,
и месяц, что весь мир исколесил,
замрёт, услышав песню про рябинку.
Повеет неизбывною тоской,
родным до боли, что зовётся Русью.
И там над тихой русскою рекой
я поселюсь, чтоб вновь родиться русской!


 


Рецензии