***

За окном уж ночь настала,
Ветер шляется в дворах,
Лишь кабель ворчит устало,
Нагоняя лишний страх.

Снега нет, кругом пустынно,
Всюду сыро и темно,
Лишь отчаянно, бесстыдно
Светится мое окно.

И никто, увы, не знает,
Что за ним одна тоска:
То замерзнет, то растает,
Но кругом ее рука
Нервно жизнь мою объяла,
За собою волочит,
То с энергией, то вяло,
То крича, а то – молчит.


Рецензии