***

Дожди не в шутку зачастили,
В разгаре осень во дворе,
Сады в безмолвье загрустили,
Пора – безжалостный творец, -
То облачит в печаль с тоскою,
То вдруг веселость мне придаст,
Своей невидимой рукою
Заставит лист с деревьев пасть.
То налетит холодным ветром,
То солнца балует теплом.
Нагонит мысли вновь о лете,
Что безнадежно так ушло.
Напомнит о зиме холодной,
Уже шагающей в пути,
О смене времени в природе,
О перемене чувств в груди.


Рецензии