Сон памяти больная страсть

Эти сны, распятые на страсти,
Это память, окрещённая огнём, -
Так смешны, как будто в божьей власти
Утолить нелепое «вдвоём»…
Но от смеха – боль внезапно сдавит
И замкнёт дугой – лицом – в траву…
Это сны – в распятых буднях правят,
Это страсть – рождённая в хлеву…
А любовь – звездой – волхвам во славу,
И молвой зудящей – не сбылась…
Это память в «завтра» льёт отраву,
Это – болью – смех мой втоптан в грязь…
Эта страсть… - нелепа и жестока,
Безысходна, как прощение грехов…
Как молитва у иссохшего Истока,
Как тепло засыпанных костров…
Это сон… - тревожный, нервный, зыбкий,
Бестолковый, беспокойный и больной…
Это Память… - возвращается улыбкой,
Перешитой на оскал тугой струной.


Рецензии