Страсти на Патриарших

Эпиграф

- Специально  для  вас,  - ответил великий комбинатор. -
Вы, я замечаю, все время терзаетесь муками творчества.  Писать,
конечно,  очень трудно. Я, как старый передовик и ваш собрат по
перу, могу это засвидетельствовать. Но я изобрел  такую  штуку,
которая  избавляет  от  необходимости  ждать, покуда вас окатит
потный вал вдохновения. Вот. Извольте посмотреть.
     И  Остап  протянул  Ухудшанскому  лист,  на  котором  было
написано:
     ТОРЖЕСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКТ
     НЕЗАМЕНИМОЕ   ПОСОБИЕ   ДЛЯ  СОЧИНЕНИЯ  ЮБИЛЕЙНЫХ  СТАТЕЙ,
ТАБЕЛЬНЫХ ФЕЛЬЕТОНОВ, А  ТАКЖЕ  ПАРАДНЫХ  СТИХОТВОРЕНИЙ.  ОД  И
ТРОПАРЕЙ

(Ильф и Петров, "Золотой телёнок")

Зашевелились разом в жопах шила,
подняв со дна болота грязь и муть -
наперебой стихирские строчилы
спешили патриарха помянуть...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.