Ложь и Истина

(информация к размышлению)

* * *
Почему мы так прочно погрязли во лжи?
Если веры в нас нет, то цветут миражи.
Небо нам лжет, ты с ним в бога играй,
Быть может увидишь, где ад, а где рай.

Н аивно полагать, что люди
Е дино цельны и тихи.
Б оюсь, что скоро нас осудят
О днажды утром, за грехи...

Т огда нам может показаться:
О дна из жертв искупит грех...
Ж естокость будет отражаться
Е диным образом на всех.

Л акей судьбы, пойми: однажды
Ж ертв нам увы, не избежать
Е два возникнет злобы жажда,
Т акая прихоть - унижать.

* * *
Почему мы так прочно погрязли во лжи?
"Если слово даешь, непременно сдержи!"
Тебе скажет любой, кто ужасно устал
Для тебя из других вытрясать капитал.

Лгут нам пожарные, лжет нам милиция,
Лгут все политики нашей столицы,
Лгали нам медики, лгали родители,
Лгут побежденные и победители,
Лгут нам историки, лгут и ученые,
Лгали счастливые и обреченные...
Лгут нам давно, отвлекая наш взор,
В слепости нашей скрывая позор.
Лжет нам по своему слякоть осенняя...
Ложь в оправдание? Ложь во спасение?
Есть ли граница у вечной межи?
Ложная истина истинной Лжи...

* * *
Почему мы так прочно погрязли во лжи?
Лгут все вокруг, хоть ты правду скажи!
Только ты, с ужасом, скоро поймешь:
Что говоришь, суть - не правда, а ложь.....

Если нет Правды, то Лжи тоже нету.
Белое с черным слились в цвета ночи,
Если нет мрака - значит нет света,
Полутона лишь вокруг, между прочим...

11.12.08


Рецензии