Ночь

На острове моём туманно,
И ночи там красивы ВСЕ.
Но песня так сладка обманом,
Что хорошо сегодня мне.
К кому тянусь своей печалью,
В ком радость и уют ищу?
И снова кинулась в начало,
И снова где-нибудь прощу
И тяжесть слов, и мыслей грохот,
Что в полости своей таят
Глупейший монотонный хохот,-
Одним присутствием язвят…
А может, я лечу в пустыне,
Взирая лишь песчаный дым?
Мне хорошо лететь отныне
Под небом все же голубым…
А может, я плыву под толщей
Никчёмных мутных синих вод,
Большою рыбиною с мощью,
Какой завидовал бы взвод!
А может, я девчушка в платье,
Тихонько пишущая в ночь,
Наделена что медной властью
Тоски дыханье превозмочь…


Рецензии