Сон принца

Вминая в землю мха поляны,
В пыли подковами звеня,
Наследный принц с сотней охраны
Скакал, родителей кляня.

Не нужно мне ни царство Ваше,
Ни ложа плен, ни власти страсть,
Мне наплевать на все богатство,
На блеск камней, что не украсть

Не в силах я династий долю
Продолжить с той, что не люблю!
Не буду я менять на волю
Венец, отданный королю!

Охрана, прочь! Один останусь
Отцу скажите, что ушел.
И пусть не ищет, не расстанусь
Я с той, кого в любви нашел!

Наследников не будет трона,
Угаснет вековой диктат,
А я в лесах густых укроюсь,
И зверь мне станет друг и брат.

И вместе с той, что затмевает
Зари восходы поутру
Я буду счастлив, и кто знает -
Быть может даже и умру,
В едином вздохе с ней сливаясь,
Паря душою в небесах...

О юный царь, я извиняюсь,
Покой нарушив Ваш и сон...
Прошу Вас, просыпайтесь, сударь!
Вас ждут народ, невеста, трон!


Рецензии