Курятник

Наш дом - один сплошной курятник,
Мы в нём расселись по углам
И эта жизнь как вечный праздник
Стучит и долбит по мозгам.

Один клюёт, другой шкребётся,
А третий вовсе хулиган
С насеста верхнего бросает
Бумажки и окурки к нам.

А вот ещё, насест соседний,
Проводит медленно ремонт
Прилежно долбит клювом стену,
В мешки сгребает мусорок,

Мешки он ставит аккуратно
От пола и до потолка,
Туда-сюда, сюда-обратно
Ну в общем мастер, куд-куда!

А петя, что живёт под нами,
Облагораживал фасад
Железок сверху понавешал
Они симфонией звучат.

И громыхают нам от ветра
То Баха с Моцартом споют,
То серенаду нам затянут,
То новый стиль изобретут.

Но вот пройдут дневные страсти
И ночь сулит покой и сон
Но наши куры разной масти
Готовят, каждый свой облом.

То песнь наквыхтывают скопом,
То ходят сверху как слоны,
Там именины, дни рожденья,
А там обычные понты

Так и живём - всё время в шоке,
То кто-то квыхчет невпопад,
То кто-то какнет с верхней полки,
То, вдруг, снесётся наугад...

Друг дружку люди уважайте,
Не сейте каку тут и там
И относитесь к людям также
Как хочете чтоб было вам!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.