снега нет

снова белого нет, только темень который день.
по асфальту со скрежетом шаркают каблуки.
траектория жизни ушла в ощутимый крен,
а мы в связке идем – в расстояньи одной руки..
борт о борт… по сухому... ну как объяснить тебе? -
был бы снег, - он бы сгладил, выправил мой полет...
улыбнется, замедлит движенье, сходя «на нет»,
со скольжением санок сравнимый водоворот.
и заставит обнять, рассмеется в лицо метель,
только, надо, чтоб вдоволь – без вычурных полумер…
(«островочки» снежка вдруг напомнили аллерген…
непонятно какой – то ли пух, то ли, может, мел..)
день рождения мамы… и впору бы быть зиме,
как бывало всегда… поздравляла, летя, зима…
я боюсь обернуться, верю толпе примет…
/первый признак безумия… Сходим ли мы с ума?../
и мне снятся под утро заснеженные поля,
да чтоб неба не видно… шагнем в снегопад вдвоем?…
...это только бессонница с привкусом декабря
снега нет…
это только мерещится, что живем…


Рецензии
странно... захотелось снега... серьёзно!...
из июньской надежды на тепло - строчка за строчкой - стих утянул в малоснежный декабрь... правда, странно...
сумасшедше поэтичные и осязаемые образы, Лен...

Елена Ломакина   05.06.2009 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка.
больше даже слов нет.. просто спасибо

с внесезонным теплом,
л.

Импрессионистка   08.06.2009 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.