Может, нам поговорить с тобой о жизни...

Может, нам поговорить с тобой о жизни.
И о смерти нам с тобой поговорить.
В первом случае прибегну к укоризне,
к просьбе во втором: бросай курить.

Говорю. Со стороны б себя послушать…
Вот где повод для иронии! Увы,
я сегодня приготовился обрушить
на тебя её коварство. Из листвы

раздаётся щебет-пение, Сан-Ремо
вспоминается невольно. Наконец,
вспомнил стрижку я твою тогда: каре, но
было трудно разобраться. «Молодец».

Замечаю: отвечаешь тем же самым.
В это парке нам легко и хорошо.
Посмотри на это небо, то, куда нам.
Посмотрела, и мгновенно дождь пошёл.

                1 мая 2005


Рецензии