Девятый вал

по картине Айвазовского

Бушуя, шторм валы вздымает
Он смертью угрожает кораблям
Волна вскипает за волною, воет
Ревущий ветер, ударяя по снастям
Уж порван парус, реи голы, крен

Уже превысил все пределы
Но борется команда корабля
Другого выбора пожалуй нет, злы
Летящие валы морские, миля
До безопасной гавани,  увы

Препятствием неодолимым стала
По палубе идут валы, сметая все
Корабль гибнет,   агония настала
Форштевень уж покоится на дне
Волна как спички мачты поломала

Кто спасся, на мгновенье на обломках
Глядит со страхом  пред собой
Поднялся вал огромней прежних всех
И разнесет остатки  корабля, молот сей
И море уж плескаться будет не для них


Рецензии