Сей подвиг не забудет Шар Земной...

Когда – нибудь уйдет
последний ветеран…

Иосиф Вул, полковник Со-
ветской армии, участник штурма
города Берлина.


Сей подвиг не забудет Шар Земной,
За то, что землю кровью окропили,
Да справились с коричневой чумой,
И в логове весной ее добили.

Но благодарность ведь сильней веков,
И никогда она не канет в Лету.
И будут в мире чтить своих сынов,
Да дочерей. Всех тех, кто спас Планету.

А ветеранский чуть неровный строй,
Их ордена, нашивки и медали,
Останутся в истории людской,
Да, навсегда! Как вера и скрижали.

Как мучился солдат от старых ран,
Пройдя пешком Вторую мировую.
Когда-нибудь последний ветеран
Уйдет, оставив вахту боевую…

Сей подвиг не забудет Шар Земной,
Победы знамя над Рейхстагом вьется,
Как в сорок пятом – майскою порой,
Года бегут. Но память остается!

Автор Геннадий Сивак.
1 июня 2002 года.

Иосиф Вул:


НОВЫЙ НОСТРАДАМУС

О, кто проникнет в тайну дней грядущих?
Найдётся ль, кто сквозь марево, туман
Увидит свет в пути людей бредущих,
Иль это лишь оптический обман?

Я верил в Нострадамуса гаданья,
Сверял события за много лет -
Не поддаются тайны мирозданья
Людские судьбы или жизнь планет.

Кто ожидал, что тихая Европа
Вдруг станет вся зелёною, как сад,
Заполнят чужаки людские тропы
У немцев - бело-голубой шабат?

Опутаны всемирной паутиной,
Легко врываемся мы в дом чужой,
Нам открываются незримые вершины, -
И только недоступен мозг людской.

Так кто проникнет в тайну дней грядуших?
Предскажет кто, что ждёт нас - ад иль рай?
Разочарует правда чуда ждущих?
Что ж? Новый Нострадамус, начинай!

Автор  Иосиф  Вул.

На фото Иосиф  Вул.


Рецензии
Хорошо сказано,Геннадий: и вера,и скрижали НАВСЕГДА. И память о героях Великой войны! В четвёртой строфе допущена описка:Как мучился солдат...Не мучался. С теплом Алевтина Николаевна.

Алевтина Зайцева   25.02.2015 18:48     Заявить о нарушении
Алевтина!
Спасибо Вам огромное за отзыв!!!
Спасибо за ваше замечание, я исправил.
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   25.02.2015 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.