Напоминание

Упасть внезапно – это ли не крах?! Удар жесток и быстр, и нет пощады,
И демон, притаившийся в стволах, не страшен так, как вероятность падать.
Паденье – боль, которую терпеть не в силах даже воин закаленный,
И слезы льет напыщенный предмет - в теории весьма одушевленный.

Баланс держать сложнее к мигу миг. Мы все найти стараемся опору.
И юное созданье, и старик – все шарят в темноте, подобно вору,
Иной найдет. И счастлив, как юнец, что девушки нарушил непорочность,
Держа в руках веревочный конец, не думает, что допустил оплошность.

Считает, что судьбу поймал за хвост, удерживая хрупко равновесье,
Прикидывает честно и всерьез, насколько наклонился, сколько весит…
Как вдруг… паденье. Все под хвост коту! Веревка непрочна, расчеты ветхи…
Все это написал я на лету, нарушив равновесье табуретки.


Рецензии