Полёт

       
В лес завела меня лыжня,
Вокруг деревьев покружила,
И убежала прочь, дразня –
С горы скатиться предложила!

Скажу, ребята, я не трус,
Но  горка эта не простая…
С неё скатиться я боюсь,
Смотрю, как лыжники летают!

Разбег короткий и толчок,
И лыжи, не касаясь снега,
Летят, летят…. Трамплин высок!
Полёт с горы, он круче бега.

Сейчас, пожалуй, сам решусь!
От беспокойства  - сердце бьётся.
Ура! Качусь, Лечу! Качусь!
Душа от радости смеётся!

Пусть мне завидуют друзья-
Я – молодец, не испугался!
А струсить было мне нельзя:
Весь класс бы надо мной смеялся.

А вместе с классом – и она,
Девчонка с ряда у окошка.
Улыбчива, тиха, нежна…
Она мне нравится… немножко.

Я, раз за разом, с горки вниз,
Конечно, пару раз – в сугробы!
Но, если улыбалась Лиза,
Я над рекой взлететь готов был!

Взлетать с земли на небеса
И ловко приземляться снова,
Невозмутимо, неспеша…
Чтоб слышать: «Чемпион ты, Вова!»

08.12.2008г.


Рецензии
А ведь это первая нежная любовь.
А ради неё чего только не сделаешь!
Вот так и получаются чемпионы!

С улыбкой, Татьяна

Татьяна Лаврова -Волгоград   10.12.2008 20:02     Заявить о нарушении
Татьяна, рада Вас видеть на своей страничке. Спасибо за коментарии.
С теплом, Галина.

Ключникова Галина   11.12.2008 08:52   Заявить о нарушении