Две дороги, три пути

Шаманил демон над водой,
И ангел землю заклинал.
Его хотели все простить.
Как поздно он себя узнал.

Его отчасти честный взгляд,
Его отчасти добрый вид.
Смешной, до коликов, наряд
Холодный как могил гранит.

Его стихию не познать.
Он сам не знает, почему
Хотели люди так поймать
и для чего...

Не огорчайся ангел мой,
Хранитель мой, не уходи.
Ведь впереди не ждёт покой.
Лишь две дороги, три пути.

Подвёл тебя уродец-бог,
Коль на него ты так похож.
В тисках всевластья занемог,
Пустив себя бы он под нож.

И почему он стал таким,
Каким запомнился он вам.
Но в этом мере он один,
Сломать его - не по зубам...

Как жаль, что не смог он отсюда уплыть.
Как жаль, что полёт его лишь созерцания ради.
До мига свободы ему не дожить
И он опустился в наш мир даже не глядя
Нам в глаза.

Он был для меня как открытая книга.
Он мне рассказал то, о чём ему было противно молчать
И те две дороги вели бы его до отчаяния, смерти,
Но те три пути помогли ему всё досказать.

====================================
Повлияло:
Хм... не помню... Давно это было...
Может гр. Люмен с песней "Три Пути"...
А может еще что-то


Рецензии