Лжец

                Позвольте мне, отпетому лжецу,
                Взойти на сцену, дабы лгать всем разом,
                Чтоб нитью лжи, едва заметной глазу,
                Опутать всех, кому та нить к лицу.

                Я даже сам себе который год
                Отменно лгу, нисколько не стесняясь,
                Но ложь уходит прочь, не начинаясь,
                Оружие хозяина не бьет.

                Сейчас я ноль, я кругл, хитер и пуст,
                Во мне царит действительная лживость,
                А мой продажный друг - красноречивость -
                Давно сменился на зубовный хруст.
               
                И все ж я лгу! Самозабвенный лжец!
                Остановиться сам уже не в силах,
                Я лгу красиво женщинам красивым,
                А там, где ложь - любой любви конец.

                И я закончусь! Ярость и печаль
                В душе моей уродливой теснятся,
                Правдивей стать не стоит и пытаться -
                Друзьям и женщинам милее враль.
 
                Я в ложь зашел по горло и увяз,
                И нет пути назад из мутной жижи.
                Безбрежна ложь, всесильна и бесстыжа,         
                И все сильней засасывает грязь.

                Ведь даже той, чей смех - лжецу награда,
                Он льет ковшами эту грязь в лицо,
                Боясь, что, перестань он быть лжецом,
                Он станет лишь пятном в пятнистом стаде.

                Как жаль, что не смогу солгать себе я,
                Мне тяжело и видеть все, и знать,
                Но, может, будет легче умирать
                С сознанием, что ложь во мне слабеет...


Рецензии