баллада кирзовых сапог

Пусть лишены мы должного уюта
И должного комфорта лишены,
И в нашем глянце видится кому-то
Скупое отражение войны…
Внутри у нас не меховое днище
И стелек тверже наших, в мире нет,
А от подошвы и до голенища
Окрашены мы только в черный цвет.

Нас потрепали ветры и осадки,
Нет, мы не плачем, это лишь роса,
Но вычурную стать своей осанки
Нам не позволит изменить кирза.
И кованными лязгнем каблуками
Мы в полный голос, смело, без помех,
Нам не прищемишь языки шнурками
На нас нет и не этих и не тех!

От всяких слухов нас заносит нА бок,
Мы испытали все уже собой
Все сплетни эти – для домашних тапок,
Стоящих, в теплой спальни, под софой.
А нас дороги знают по подошвам,
Хотя порой тесны у нас ряды,
Вы знаете, цена же будет грош вам,
Раз вы не оставляете следы!

Воротит нас от праздного убранства,
Мы скажем вам, тепло ступней храня,
В нас люди обретают постоянство
В любой сезон, в любое время дня!
Пускай забиты грязью наши поры,
Пусть пыль на нас от тысячи дорог,
Мы – самые надежные опоры,
Для, даже, самых не надежных ног!


Рецензии
Здорово!!!

Ольга Цвето   19.05.2012 01:17     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга! Очень рад!

Алексей Полянин   19.05.2012 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.