Обреченный говорить

Пройдя за шаль веков,
Смахнув покров.
Я видел этот мир в руках светлых богов.
За что им так не угодила
Моя семья.
Угаснуть в пустоте приговорила
Рука твоя.

Надежды на спасенье нет
Я обречен.
Страшнее смерти стал мне свет.
Одним мечом
Дорогу к собственной душе
Не проложить.
Проклят спасением уже
Я буду жить...

Старик позвал,
Когда я вышел на погост.
Поднял бокал,
Произнося ужасный тост.
Я согласился,
И он мне нанес удар.
С собой простившись,
Преподнес мне страшный дар.

Надежды на спасенье нет
Я обречен.
Страшнее смерти стал мне свет.
Одним мечом
Дорогу к собственной душе
Не проложить.
Проклят спасением уже
Я буду жить...

Я буду жить
Ценой своих отцов -
Обреченный говорить
И слушать мертвецов...

Пускай они
Не в силах мне помочь
Но боль утрат,
Теперь нам превозмочь.
И не один
Я подойду к чертогу.
Я во сто крат
Теперь умнее бога...

Облачный край не всерьез
Воспринял меня и мой милый курьез.
Порежешься острым мечом!
Казненный вернется к тебе палачом!!!

Умеет слушать плач,
Способный видеть сотни душ.
Несбыточных задач
Для мертвых нет. Разрушь
Чужих смертей бесцельный вид.
Ведь за живых душа болит.

Надежды на спасенье нет
Я обречен.
Страшнее смерти стал мне свет.
Одним мечом
Дорогу к собственной душе
Не проложить.
Проклят спасением уже
Я буду жить...

Испачкаю цвет белый.
Я чернотой своей души
Корона будет серой.
И день погряз в тиши.

На коленях первый светлый,
Ирония судьбы,
Из нас двоих он стал последний,
Лопочет мольбы...
"Да будь ты проклят, некромант..."
Дважды - не в счет...
"Я светлый. Я - навеки свят..."
Лети в полет...

Вот и конец. Месть свершена.
А участь моя не решена...
Корону мне дает слуга
"Разбили вы врага...
Земное королевство
Не может без правителя.
Его большое бегство
От трона повелителя."

Но это путь уже не мой.
Я откажусь.
Закончен мой опасный бой.
А ну и пусть.
Я - обреченный говорить.
Вам не украсть.
Корону пусть несёт другой,
Зачем мне власть!?

Надежды на спасенье нет.
Я обречён.
Острее боли стал мне свет.
Одним мечом
Дорогу к собственной душе
Не проложить.
Я в темноту схожу уже...
Обреченный говорить...

===========================
Повлияло:
И. Борисенко "Человек без души"
гр. Эпидемия, гр. Арда, гр. Харизма


Рецензии