***

Дрожью своей нервируя стекла,
Глухо шипы корежат асфальт.
Вспорота жизнь лезвием блеклым,
Кровью дымится мертвая сталь.

Взглядом небрежным воздух кромсая,
Не замечая возгласов боли,
Движется Смерть, без одежды, босая,
Распределяя мрачные роли.

Сотни актеров в мертвом театре,
Сотни вакансий ждут новобранцев!..
Я, например, протуберанцем
Слабо маячу в засвеченном кадре...


Рецензии