Сердце Руси

Молитва души летит к небесам,
Как дым от живого костра.
Вплетаясь в неё, на все голоса
Звучат церквей кОлоколА.
Уносится ввысь малиновый звон,
А небо  внимает ему,
И солнечный луч - ответный поклон
Нам шлёт сквозь пространство и тьму.

А все купола российских церквей
Перстами нам кажут на суть,
Что жаждет, любя, сквозь суетность дней,
Наставить на праведный путь.
И звуки псалмов коросту грехов
Счищают  молитвой с души,
И сердце Руси, снимая покров,
Открыто для таинств святых.


Рецензии