Только больше ни строчки! Пусть бесятся

Ртутным столбом, потеющим лбом,
Простым! Прости, простыл.
Не рифмой, не звуком, душой.
Не останется день со мной.
И стоит ли многого шороха,
То, что совсем не дорого?
Что просто ударит в меня,
Останется что-то, не я.
Нет картины целой,
вроде бы здесь, но где она?
Не хватит целого города.
И тревога, и так всегда.
Не картину пишу-утопию,
Мокну,Кашляю,Дохну,Я!
Только больше ни строчки!
Пусть бесятся,
Все из руганные полумесяцы.
И останется в грязи сумерек,
Рваный, спутанный, кулек.
Все, что на суд представлено,
Все отравлено, все отравлено.


Рецензии