Я влюблен

То летний бриз, то ветра шквал.
И солнце скомкано ненастьем.
Все это может быть прекрасным,
Но раньше я того не знал.
Я раньше не любил цветы,
Не замечал на небе звезды.
Чем никогда, уж лучше поздно
На вкус узнать свои мечты.
А после сплюнуть прожевав,
Глотнуть чудесного отвара,
Послушной чтоб была гитара
Когда бы мне средь пряных трав
Взорваться песней во всю мощь,
Насколько позволяет глотка.
Но боль, захлебываясь в водке,
Пронзает будто острый нож.
Когда пути не видно мне,
Ползу в грязи по бездорожью.
И со своей рязанской рожей
Хочу не утонуть в вине.
Но как уже противно врать!
Как надоело сомневаться!
А время капает сквозь пальцы –
Опять я у закрытых врат.
Я было полюбил цветы,
И начал видеть в небе звезды,
Но понял:"Все же слишком поздно
Мне жаждать юной красоты".
Сейчас так просто для меня
Идти ва-банк потехи ради,
Но мне тобой дана награда -
Меня твой поцелуй унял.
И даже если это сон
И мне горька мечта моя,
Я радуюсь тому, что я
По-настоящему влюблен.

10.12.08


Рецензии