Детские рифмы

Птичка

Птичка – детская игрушка
Настоящая подружка.
Интересно с ней играть,
Малых деток развлекать.

Жираф

Желтый с пятнами большими,
Видно в Африке пришили.
Шея длинная, худая
Прямо улица прямая.

Уж

Уж – змея, дед сам купил,
Своим внукам подарил.
А игрушка непростая
Всех щекотит как живая.


Лошадка

Деревянная лошадка
Никогда не щиплет травку.
Но резвиться позволяет,
На горбу детей качает.


Автомобиль

Помогает всем игрушкам
С ветерком проехать дружно.
Он игрушечный пока,
Интересней с ним игра.

 Мяч

Мяч летает словно птица,
Если с ним играть учиться.
Не попасть бы им сервант,
Не поймут, что ты талант.


Об игрушках

Все игрушки прибирайте,
И не где не забывайте.
А иначе не найдете,
Слезы горькие прольете.



 


Рецензии
Замечательмые стихи
для детей.
Сразу провалился в
"прекрасное далЕко".
Спасибо! С улыбкой,
Олег.

Олег Бучаров   24.01.2010 18:26     Заявить о нарушении