Куда идешь ты одинокий

Куда идешь ты одинокий?
Бежал ты от каких цепей?
Лучи какой звезды далёкой
Душою правили твоей?

И гордый звук каких ступеней
В мечтах ты слышал под ногой?
Каких высот и вдохновений
Искал неопытной душой?

Раскаты дальние и громы
Смущают робкие сердца,
Но у судьбы свои законы;
Их свод не ясен до конца.

Прощай, мой друг, до скорой встречи,
Я ухожу, а ты, - прости;
Как говорится, время лечит,
Секрет лечения, - в Пути.


Рецензии