горское

Переливчатым звоном в ушах поднимается лёгкое быстрое утро,
К незабудкам склонясь, посыпают жемчужной росой волчьи тропы кусты,
Вольный горец скользит по заоблачным склонам наверх, многорукий и мудрый, -
Он несёт свою правду богам и следы первой песни, что пела мне ты.
Я не помню слова, за которые мог бы пойти на костёр и Голгофу,
Но мелодии тех незатейливых танцев по-прежнему живы в душе,
И в их звуки свободно вливаются новые чуткие рифмы и строфы,
И проносятся мимо пространства, и руль выбивает в крутом вираже.
Остроликих вершин ослепительный блеск бьёт в упор, в глубину подсознанья,
Но у горцев свои представленья о мире и меры обычных вещей –
Сохраняются бережно в сердце и в памяти все вековые преданья:
Хорошо или плохо, но жизнь – лабиринт, всё со всеми случается в ней.


Рецензии
БРАВО!!!

ВИМка-Барвинок

Валентина Мазаева   14.12.2008 02:10     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!

с доброй улыбкой

Юрий Ганимед   14.12.2008 09:54   Заявить о нарушении