пустота

Что может быть страшнее пустоты,
Когда ты не заполнен ни на йоту,
Когда растить пытаешься цветы,
А вырастает низменное что-то.
Когда творить пытаешься добро,
И это никому не помогает,
Когда под бронированной корой
Душа живою кровью истекает.
Ведь раньше пел и песней брал сердца,
Что славили свою неколебимость,
И жизнь ласкала вздорного певца,
Даря ему бесстрашье и решимость!
А нынче песни нет! Лишь тишина,
Что заглушает робкие попытки
Хотя бы закричать, чтоб не до сна,
Хотя б задеть шитье из белой нитки!
Но тщетны все усилия мои,
Не докричаться мне до душ истлевших,
Давно уже закончились бои,
И я не победитель – потерпевший!


Рецензии