Чтобы день не прозевать, Надо спать... Колыбельная

Коллеги по перу!
Я здесь публикуюсь, чтобы услышать отклики собратьев по цеху. Пишите, не стесняйтесь, это же наше любимое занятие.

Каждый поэт может послушать песню из сказки про Жужу "Kолыбельная для бабочки"
http://juja.ru/?id=16&cmp=9
                Музыка Тимура Милоянина.

Спят снежинки и синички,
В коробке уснули Спички,
По пути из жарких стран
Спит верблюжий караван,
Спит Фонарь и спит Гармошка,
Мотя дремлет у окошка,
Компас спит и видит юг,
Охладел во сне Утюг,
Снится кофе Кофемолке,
Книги спят на книжной полке,
На плите Кастрюля спит,
Старый Шкаф во сне скрипит,
Счёты спят и спит Пружина,
Дремлет Швейная Машина,
Вот – Перина и Кровать,
Надо спать, спать, спать…
 
Спят товары в магазине.
Снятся ягоды Корзине.
Снится Африка Слону.
Волк зевает на Луну.
Опустив блестящий лоб
Спит усталый Микроскоп.
Снятся денежки Копилке.
Пробка спит в своей Бутылке.
Громогласный Граммофон
Молча смотрит новый сон.
Музыкальные пластинки,
Тапки, Туфли и Ботинки,
Камни, Ножницы, Картон –
Всех окутал крепкий сон.
Чтобы день не прозевать
Надо спать, спать, спать…

все сказки "Жужа" можно заказать здесь
http://www.realxenon.ru/shop/cat/detskiy-proekt-juja/
Будем рады вашим откликам.


Рецензии
Мы обычно как деткам говорим:"кошечки спят,собачки спят,утята спят и т.д.", а тут:"опустив блестящий лоб спит усталый микроскоп".Очень интересно написано!

Наталья Котолупова   26.06.2022 09:10     Заявить о нарушении
там еще и спички спят в своей коробке. Лучше их не будить.

Александр Коротич   26.06.2022 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.