Мой визави!

Мой визави! Настали дни
К себе глухого отвращенья
И боли от прикосновенья
Ко всепрощающей любви.            
И открывается «КаВе»,
И поделён на дозы "иней",               
И тело – скопище актиний,
И рыба-клоун в голове!..

Мой доктор сетует на век,
На кризис душ и мирозданья,
На выкрутасы подсознанья,
Мой доктор – мудрый человек.
Он мне прописывает сон,
Он ясно видит, что - пьянею.
Я к вам претензий не имею,
Семён Ароныч Михельсон.

Я сам попутал все концы,
Куда-то рвусь, ночами маюсь,
И, вроде - пьян, а - понимаю,
Что крепко схвачен под уздцы!
Что достаётся неспроста
Мне одинокая дорога, -
Я этот мир любил вне Бога,
А этот грех - не суета.

И я, наверное, посплю,
Допив коньяк с дорожкой "пудры",
Надеясь втайне, что наутро
Я по-другому полюблю…


Москва, Б.Полянка
 ноябрь 2008 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.