Уравнение зимы

Не по себе от этой тихой и чужой зимы. (Би-2, "Серебро")
Доктор мой унес с собой меня. (Ночные Снайперы, "Доктор")

***
"А я не знаю, где ты и с кем"-
Когда-то писал Маяковский.
Что же, я знала, хоть не совсем,
Что порой понять классика
Так просто.
Ветер шептал: "Поплачь, все пройдет"
(Что, написать на себе "время лечит"?)
"Жди, и наверное, боль и уйдет"-
Мне от таких предсказаний
Не легче.
Я перестала любить этот снег,
Я не устала от вечных вопросов,
Сколько же может любить человек?
Мы - мое сердце и я - не ответим,
Не спросим.
Что там, за гранью святой мерзлоты?
Я, как назло, хорошо это помню!
Минул уж год, как с любовью на "ты",
И почти четверть с тех пор,
Как мне больно.
Я сменю ник, напишу семь стихов
Тем, кому надо оставить, наверно,
Что же с того, что имею икс, игрек, основу основ..?
С алгеброй я не дружу.
И уравненье
Неверно.

10 декабря 2008 года.


Рецензии