Муза

Всего лишь женщина, простая кукла:
С живыми глазками, с пластмассовым лицом.
Все в ней премило, сладко, детско,
Лишь только голос в ней хмельной.

Она проводит свои сутки,
Всегда лишь слушая бездарный мой сонет,
А как ответ мне выдыхает
С разравтных губ дым сигарет.

Так повелось, что только эта шлюха
Своей улыбкой неземной
Мне служит скромной нежной музой,
Такой манящей и родной.

Мне страшно сладостно, что эти очи -
Я знаю точно - и мои..
Что светлым днем, и темной ночью
Она во мне на мир глядит.

И тоненько, изящно - там внутри - хохочет:
И кулачками барабанит по костям.
Несносная, упрямая девчонка,
Которая мне дарит этот ад.

Ну, что же вы, прелестница-миледи,
Опять отбросили свой крест?
Кто мне нашепчет глупые сонеты?
Кому же мне стихи прочесть?


Рецензии