Родословная

      РОДОСЛОВНАЯ.
Отец мой пел, он пел всегда дискантом,
Он песней нежной Шполу украшал.
И говорили с хедера ребята,
Что он девчонок точно покорял.
Когда он пел, стихало всё местечко,
И умолкал вдруг соловьиный свист.
И говорили все ему, конечно,
Что Мойше есть заслуженный артист.
А в ссудный день, он пел свою калнидру,
И в такт ему кивали талеса,
И прихожанам было чуть завидно,
Но отдавали пальму первенства.
А мать моя не пела, но плясала,
И всё вокруг ходило ходуном,
Когда она свой пируэт давала,
То поселялась радость в каждый дом.
И от неё все мальчики в восторге,
И по ночам вздыхали женихи.
И предлагали сердце ей без торга,
И снились им невольные грехи.
Но были все волнения напрасны,
Хоть и отбоя нет от женихов,
Явился принц, хоть был не прекрасен,
Но лишь к нему несла свою любовь.
А вот и я плод этого союза,
Хоть на любовь суровый был запрет.
И надо мной склонилась нежно муза,
И в мир вошёл лирический поэт.
Вот разбежались строчки по страницам,
Вперёд поплыл романсовый сонет.
Но пролетают  надо мною птицы,
И шлют они свой творческий привет.
И я гонимый грустью и тоскою,
Среди своих невыплаканных слёз,
Пою любовь по заданному крою,
Взошедший  на престол, из юных грёз.


Рецензии