На дороге у театра

На дороге у театра
Маленький пони.
Праздный люд спешит
            куда-то,
Понахмурив брови.
Разбегается толпа,
От него отпрянув.
Злая нынче детвора:
За уши потянут.
Мальчик палкой
        тычет в нос,
Хлопает в ладоши.
«Это конь, что не подрос»,-
Говорят мамаши.
И хозяин его вот -
Ездить завлекает.
Вдоль дороги серый снег
Ветер раздувает...
Пони тихо смотрит вниз,
В теле ни кровинки.
Под ресницами повисли
Маленькие льдинки.

26.02.2007


Рецензии