В музее А. П. Гайдара

Пора собираться в дорогу!
Попутчик не слаб и не стар.
Вот только помолимся Богу,
Аркадий Петрович Гайдар!

Ни капли с тобой не оставим
Мы в чашке твоей голубой.
И песней походной прославим
Страну, за которую - в бой.

А сумка твоя полевая
Ремнём  опоясала грудь.
Бери же гранаты, вставая,
И свой автомат не забудь.

Не дрогнем в печальной разлуке.
Пойдём на последний  редут.
Пока мы не знаем, что внуки
Бессовестно нас предадут.

Сурова посмертная слава,
Как выстрел лихой из ружья.
Судьбою апостола Павла
Отмечена память твоя.

Как мертвенно порохом пахнет!
Как густо дорога пылит!
Заложенный в юности, трахнет
У нас  на пути динамит.

И всё же не будет дуэли. –
Мы братья в любимой стране.
И как бы ни злились метели –
Враги – на другой стороне.

И как бы нам ни было тяжко,
Шагая сквозь пули и дым, -
Мы дружбы писательской чашку
Разбить никому не дадим.



-------------------------------------
Фото Ели Стариковой:Дом-музей А.П.Гайдара в городе Клину.


Рецензии
Замечательные стихи, мне очень понравились. Спасибо! С теплом и уважением

Владимир Мурзин   10.12.2008 20:55     Заявить о нарушении
Поклон, Леонид! - В.С.

Валентин Стариков   10.12.2008 22:09   Заявить о нарушении