Сколько их обездоленных, попранных...

Сколько их – обездоленных, попранных,
И в правах, и в желаньях растоптанных!
Обворованных властью имущими,
У церквей два рубля подающими,

Рассуждающих здраво о кризисе,
И поющих себе катехизисы.
А народ голодает и мается,
Ждет, что жирный чиновник покается.

А чиновник жует, не стесняется
Как медведь, жиром впрок запасается.
Трюфеля, осетрина, икра
Запиваются водкой с утра.

Только плачет у церкви старушка –
Ей на завтрак сухая горбушка,
А на ужин – заздравное пение,
Да чиновника веское мнение,

Что инфляция будет стабильная,
Предсказуемая и не сильная.
И подкинет немного к зарплатам,
Чтобы слыть не совсем бюрократом.

А старушка вздохнет и оденется –
Больше не на кого надеяться.
За квартиру платить придется –
Тут уж пенсией не обойдется.

Значит надо с больной спиной
Ей весь двор подметать одной.
Чтобы было житье – не худо
У чиновника-словоблуда:

Чтобы мягкой была кровать,
Чтобы сладко на ней дремать,
Чтобы вкусной была еда…
Все как встарь, все как всегда!


Рецензии
Сильно и злободневно. Поздравляю!

Натали Колесникова   11.12.2008 13:14     Заявить о нарушении