Я спросил у осени

Я спросил у осени: где лето?
Осень мне ответила на это
Лето с нами всеми распрощалось
В прошлом ненадолго задержалось

Припев:
Осенью – капризная погода
Солнышко вдруг выглянет из туч
Осенью пытается природа
Показать, как дух ее могуч

Обещало лето при прощаньи
Быть готовой выполнить желанье
И с последним днем весны и мая
Вновь вернуться солнышком лаская

Осень перед нами извинилась
Что минором хмурым раздождилась
Что декабрь видать на горизонте
С зимними мечтами о курорте

Осень обещала все устроить
И к зиме природу подготовить
Сохранить для птиц кусты рябины
Вкусный корм и людям и скотине

Осень, осень! Ты нам не противна
Хоть туман вокруг, ни зги не видно
Осень, осень! Мы тебя попросим
Возвращайся после лета осень

Ноябрь 2007г.


Рецензии
Хорошая песня получилась! Я тоже пишу стихи под внутреннюю мелодию, но как она звучит, не знает ни кто ((

Наталья Селиванова   10.11.2012 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за оценку моей песни и доброжелательный отклик. У меня похожее состояние после сочинения песенного текста. С уважением.

Юрнест Алин   10.11.2012 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.